AHA (Alpha Hydroxy Acid)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어

AHA (Alpha Hydroxy Acid)란? : 스킨케어 :: 화장품 성분 용어

: AHA (Alpha Hydroxy Acid)란 글리콜산, 구연산, 락트산 등의 유기산 피부 각질층의 결합력을 감소시켜, 색소를 띠는 세포를 없애고 새로운 각질 세포가 생성되도록 유도하는 성분을 말하며 스킨케어 제품 군에서 주로 볼 수 있는 용어이다.


AHA (Alpha Hydroxy Acid)란? : 스킨케어 :: 화장품 용어 - 8


AHA (Alpha Hydroxy Acid)의 기능과 활용

: AHA (Alpha Hydroxy Acid)는 여드름, 잡티, 노인성 반점 같은 피부문제에 미백 용도로 주로 사용된다. 특히 과일에 많이 함유되어 있고 5~10%의 농도로 사용하는 것이 안전하다.


하지만 피부가 매우 예민한 사람들은 전문의와 상담을 하는 것이 좋으며 같은 산성을 띠는 레티놀과는 병행하지 않는 것이 안전하다.

미국에서는 화장품성분에 10%이상 함유하지 못하도록 금지하고 있다.


Comments 0